Несколько метеорных потоков ожидают жителей Земли в августе

07/29/2015 - 08:33

Август - самый удачный месяц для наблюдения за ночным небом и загадыванием желаний. Несколько метеорных потоков обрушится на нашу планету в ближайшее время. Самый известный - Персеиды – начался 17 июля, а закончится 24 августа. 13 августа звездопад достигнет пика, именно в это время всем любителям наблюдений за небесными телами следует вооружиться телескопами и уехать подальше от города, чтобы огни мегаполисов не мешали наблюдениям.

Падающие звезды, которые мы видим в ночном небе – это осколки космических тел, проходящих через атмосферу Земли и полностью сгорающие в ней. Метеоры образуются в пылевых хвостах комет, через которые проходит Земля. На август приходится несколько метеорных потоков, хорошо видимых с различных точек России.

Метеорный поток альфа-Каприкорниды проходит с 3 июля по 15 августа, его пик придется на 2 августа, в это время можно будет увидеть до 5 падающих звезд в час. 6 августа пройдет пик метеорного потока йота-Аквариды, количество упавших метеоров в час будет достигать 6. А в пик самого интенсивного метеоритного потока Персеиды, 13 августа, падающие звезды просто заполонят небо - ожидается более 50 метеоров в час.

Источник: 

ТАСС, фото: leonpetrov.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: