Путин считает неприемлемыми действия США против ФИФА

07/28/2015 - 09:12

Президент России Владимир Путин назвал неприемлемой кампанию, развернутую США против ФИФА. По словам российского лидера, под флагом борьбы с коррупцией, США продолжают бороться за возможность проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Интервью швейцарскому изданию, в котором Владимир Путин поделился с журналистами своим мнением в отношении коррупционного скандала в ФИФА, опубликовано на сайте Кремля. Глава России отметил, что США являлись кандидатами на проведения мирового чемпионата по футболу в 2022 году, а их союзник Великобритания - в 2018. В результате отбора ближайшие чемпионаты пройдут в России и Катаре, но последние действия американцев, по словам Путина, заставляют задуматься, не продолжают ли они таким образом борьбу.

Российский президент подчеркнул, что при возникновении каких-либо подозрений в правонарушениях собранная информация передается в прокуратуру того государства, гражданами которого являются подозреваемые в совершении этого правонарушения. «Ни при каких обстоятельствах государство не может перемещаться по миру и хватать кого-то кто, как ему кажется, должен быть препровожден в тюрьму», - отметил Путин.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: