Василий Ливанов, русский Шерлок Холмс, отмечает восьмидесятилетие

07/20/2015 - 08:28

Российский актер Василий Ливанов отметил 19 июля свое восьмидесятилетие. Одна из самых запоминающихся ролей выдающегося актера, несомненно, стала роль Шерлока Холмса в советском фильме.

Василий Ливанов представитель актерской династии. Николай Ливанов, дед Василия, был театральным актером. Снимался в кино и играл на сцене Московского художественного театра и его отец - Борис Николаевич Ливанов.

Василий учился в театральной школе, а затем окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина. После этого был зачислен в труппу театра имени Вахтангова, но через год покинул ее. В 1959 году состоялся дебют Ливанова в кино, он сыграл в фильме «Неотправленное письмо». Позже были и другие роли, но самой яркой, конечно, стала роль Шерлока Холмса в советском сериале, снимавшимся на протяжении семи лет с 1979 по 1986 годы.

А всем детям актер полюбился по различным мультфильмам, где его неподражаемым голосом говорят многие персонажи. Он озвучивал Карлсона, Крокодила Гену, Удава и многих других.

Известен Василий Ливанов и в качестве режиссера и писателя. Издательство «Дрофа» в 2002 году выпустило сборник его сказок «Дед Мороз и лето».

Примечательно, что 19 июля, празднует свой день рождения и другой исполнитель роли Шерлока Холмса в британской версии - Бенедикт Камбербэтч.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: