Приморье во власти тайфуна «Чан-Хом»: затоплены улицы, повалены деревья

07/13/2015 - 05:36

Приморье находится во власти стихии, в ночь с воскресенья на понедельник на регион обрушился тайфун «Чан-Хом», ранее принесший немало разрушительных последствий в Китае.

На протяжении выходных циклон смешался по восточному побережью Китая, вся прибрежная зона было охвачена проливными дождями и ураганным ветром. В настоящий момент стихия достигла Приморского края, вызвал обильные осадки и шквалистый ветер до 37 м/с. МЧС предупреждает о возможных подтоплениях в результате подъема воды в реках. В связи с этим спасатели просят владельцев небольших судов не выходить в море, а водителей быть внимательней на трассах и не выезжать без крайней необходимости.

Во Владивостоке создан штаб по ликвидации последствий стихии, работает дорожная техника по расчистке участков с поваленными деревьями и камнями, ведутся работы по прочистке системы ливневой канализации.

По сообщениям очевидцев, в самом городе есть поваленные деревья и фонарные столбы, на улице Набережная затопило участок дороги возле гостиницы «Азимут». Данных о пострадавших не поступало.

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: