Президент Чехии раскритиковал американское правительство и предрек ему судьбу вымерших бронтозавров

06/29/2015 - 06:10

В интервью «Парламентни Листы» президент Чехии Милош Земан раскритиковал внешнюю политику Соединенных Штатов, указав на ряд ошибок допущенных Вашингтоном в последние десятилетия. По словам чешского лидера, реакция США и исправление совершенных ошибок наступает слишком поздно. При продолжении такой политики американцев может ожидать судьба вымерших бронтозавров, которые исчезли раньше, «чем смогли исправить собственные эволюционные ошибки».

Среди ошибок совершенных США Милош Земан назвал вторжение в Ирак в поисках оружия массового поражения, которое в итоге так и не нашлось. Также неверным решением были названы бомбардировки в Сирии, направленные против правительственных войск.

Президент Чехии считает, что бессмысленно пытаться навязать свою модель политической системы другим государствам, как это часто пытается сделать правительство США. «Попытка экспортировать свою политическую систему в страну с иной культурой и традицией завершится только тем, что в случае неудачи, эта страна превратится в вашего врага, а в случае успеха вы эту страну развалите», - высказал свою точку зрения лидер Чехии.

Источник: 

ТАСС, фото: mk-london

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: