Фрукты и овощи вредно хранить в холодильнике, считают ученые

06/23/2015 - 07:21

Американские ученые из Университета Райса провели исследование полезных свойств овощей и фруктов при длительном хранении. Оказалось, что витамины теряются гораздо быстрее, если фрукты и овощи находятся в холодильнике.

Автор исследования профессор Дженет Брам заявила, что количество полезных свойств уменьшается при длительном хранении пропорционально времени, в течение которого овощи находятся в холодильнике. Виной этому стали естественные световые циклы. Эксперименты показали, что лучше хранить фрукт или овощ при естественном освещении, тогда его полезные свойства сохраняются. В холодильнике овощи и фрукты почти постоянно находятся в темноте, что ухудшает их качество.

Зелень и ягоды рекомендуется употреблять сразу же после их сбора. Именно тогда они наиболее полезны для организма. Самая большая концентрация витаминов в них, по данным исследования, наблюдается в полдень.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: