Депутат Госдумы предлагает отправить осужденных на работу вдали от мест заключения

05/25/2015 - 06:44

Использовать труд заключенных в строительстве и лесной промышленности, вдали от непосредственного места отбывания наказания, предлагает депутат Госдумы Александр Хинштейн. Необходимые поправки для внесения в законопроект уже разработаны депутатом.

Александр Хинштейн считает, что заключенные могли бы заниматься очисткой леса, либо строительством различных объектов, например созданием инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, который состоится в нашей стране в 2018 году.

Данные меры предлагается распространить на тех заключенных, которые приговорены к принудительным работам и отбывают наказание в колониях-поселениях. На текущий момент таких заключенных в России насчитывается около 40 тысяч человек.

Депутат предлагает для жилья работающих построить изолированные колонии поселения за пределами мест заключения, либо расселять их в общежития предприятий, на которых осужденные будут работать, создав там охрану ФСИН.

В поддержку этой инициативы выступила уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, а также первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудый.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: