Skoda оснастит свои модели для российского рынка новыми двигателями и опциями

05/07/2015 - 08:54

Чешский автопроизводитель Skoda намерен усовершенствовать некоторые модели, представленные в настоящее время на российском рынке. По словам представителей компании, уже в июне автолюбители России смогут приобрести модели Rapid и Octavia с более мощными и экономичными двигателями, а также с новыми опциями.

Лифтбек Rapid получит новый атмосферный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 90 лошадиных сил. Автомобиль с базовым бензиновым двигателем объемом 1,2 (75 л.с.) прекратит свое существование, а двигатель 1,4 литра станет на 3 лошадиные силы мощнее.

С июня все версии Rapid получат новые опции, такие как система курсовой устойчивости ESC, датчик усталости водителя, которые будет подавать предупреждающий звуковой сигнал, если распознает признаки утомления водителя, систему бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки. Также при необходимости автомобиль можно будет оснастить ассистентом стабилизации прицепа.

Самая популярная модель чешского бренда - Skoda Octavia будет выпускаться с 1,6-литровым мотором мощностью 110 л.с, 1,4-литровым с увеличенной мощностью в 150 л.с, а также с агрегатом 1,8-литра мощностью 180 лошадиных сил. Кроме этого дизельный 2-литровый двигатель станет мощнее на 7 л.с.

У Octavia появится мультимедийная система с большим сенсорным экраном. В качестве дополнительных опций автолюбители смогут заказать автомобиль с автоматической системой управления дальним светом..

Источник: 

autonews.ru, фото: club-skoda

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: