Землетрясение в Непале: количество жертв стало больше 3200 человек

04/27/2015 - 06:52

Количество жертв разрушительного землетрясения в Непале продолжает увеличиваться. На данный момент, по свидетельству министерства внутренних дел Непала, число погибших составляет 3218, пострадали от действий стихии не менее 6800 человек.

Не исключено, что эти цифры будут увеличиваться. Как минимум судьба еще тысячи человек остается неизвестной до сих пор. В стране разрушена инфраструктура, есть перебои со связью.

Многие СМИ, со ссылкой на официальных представителей спасательных бригад, не исключают, что итоговое число погибших может достичь восьми тысяч человек.

В районе горы Эверест более 200 человек все еще числятся пропавшими без вести. В момент подземных толчков на горе находились более тысячи альпинистов, среди них около 400 иностранцев. Многие из них попали под снежные лавины, вызванные землетрясением. На настоящий момент известно о 22 погибших на склонах горы Эверест, более 60 человек получили травмы.

В Непал отправлены два самолета МЧС России с оборудованием и техникой, а также вылетели бригады медиков и команды спасателей-альпинистов. Вместе с российскими спасателями, в разборе завалов участвуют команды спасателей из США, Франции, Израиля, Великобритании, Польши, Швейцарии, ОАЭ.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,9 баллов произошло в Непале вчера, 25 апреля. Его эпицентр находился в 82 километрах от столицы Катманду. Позже произошло еще около 20 афтершоков. Землетрясение стало сильнейшим на этой территории за 81 год.

Источник: 

НТВ, фото: eer.ru

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: