Две модели LADA получили премию «Автомобиль года в России»

04/24/2015 - 09:22

23 апреля прошла торжественная церемония награждения победителей премией «Автомобиль года в России». В двух номинациях обладателями премии стали автомобили LADA.

Почетной награды удостоились две модели «АвтоВАЗа» - LADA Kalina Cross и фургон LADA Largus. LADA Kalina Cross получила звание самого лучшего универсала повышенной проходимости, а LADA Largus уже в третий раз получила награду в номинации «Мини-фургоны».

Премии были вручены президенту компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон. Он, в свою очередь, поблагодарил всех сотрудников завода, чей труд помог одержать победу в 2015 году. «Своими голосами потребители признали улучшения в автомобилях LADA», - отметил Андерссон.

Выпуск LADA Kalina Cross начался на АвтоВАЗе осенью 2014 года, в продажу автомобиль поступил в ноябре и с каждым месяцем набирал популярность. Всего за 4 месяца продаж было реализовано более 1,5 тысяч автомобилей.

LADA Largus производится на АвтоВАЗе с апреля 2012 года. В 2014 году было продано на российском рынке более 74 тысяч автомобилей этой модели.

Премия «Автомобиль года в России» вручается уже в 15 раз. Победителей определяют сами россияне, проголосовав за ту или иную модель. В этом году лучших определяли в 23 классах, также было четыре специальных номинаций.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: