Рамзан Кадыров: спецоперация в Грозном проведена без законных оснований

04/21/2015 - 08:12

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подверг критике проведенную в Грозном операцию по задержании вооруженного преступника. Спецоперация прошла в воскресенье, 19 апреля, в ней участвовали сотрудники Ставропольского УВД и ВОГО и П.

По словам Кадырова, операция проходила во время проведения футбольного матча между местной командой «Терек» и московским «Диномо». В городе в это время находилось много туристов из регионов России и делегации из других стран. В ходе операции по задержанию некого Джамбулата Дадаева были слышны оружейные выстрелы, что вызвало большой резонанс общественности.

Как пишет источник, силовики Ставропольского края не поставили в известность о проводимой операции МВД Чеченской Республики. Кадыров провел совещание, посвященное данной ситуации, с руководителями силовых структур Чеченской Республики, в ходе которого выяснилось, что законных оснований для проведения силовых действий на территории города не было.

Как отметил глава Чечни, были и другие серьезные нарушения, но они не могут быть озвучены в интересах следствия. «Я потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение», – сказал Кадыров.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: