В Финляндии реформа образования исключила уроки физики, химии и математики

03/27/2015 - 10:04

Финляндия считается одной из самых прогрессивных стран во всем сферах общества. Одной из таких областей стала образовательная деятельность. В стране проходит реформа образования, согласно которой с 2020 года финны намерены отказаться от отдельного изучения некоторых предметов.

По новой реформе обучение будет проходить по темам. Например, по теме Евросоюз, школьники будут изучать не отдельные предметы – географию и истории, а всю тему целиком, которая будет содержать в себе эти два предмета, а также языки и экономику.

По словам руководителя по развитию Хельсинки Паси Силандера, нужно подготовить современную молодежь к работе в жизни и в развитом индустриальном обществе, а для этого нужно изменить всю образовательную систему в стране.

В настоящее время идет обучение педагогов Финляндии работать по новой системе. 70% учителей средних школ уже прошли переподготовку. Некоторым педагогам, конечно, не легко перестроится, ведь они долгое время вели отдельные предметы. Теперь финские учителя объединяются и составляют совместные планы с современными темами по обучению

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: