Следствие подозревает в убийстве Немцова бойцов батальона Дудаева

03/03/2015 - 08:36

Источники в правоохранительных органах сообщили, что следствие не исключат участие в убийстве Немцова украинских спецслужб, а также чеченских боевиков из батальона имени Джохара Дудаева, которые могли стать непосредственными организаторами преступления.

В настоящее время в Москве активно идет следствие по делу об убийстве политического деятеля Бориса Немцова. Следствие прорабатывает версию с украинским и чеченским следом в этом деле. По версии следствия, организовать убийство мог нынешний командир отряда Дудаева, который также фигурирует в уголовном деле о подготовке покушения на президента России Владимира Путина, Адам Осмаев и его жена Амина Окуева.

Заказчиками убийства могли стать украинские спецслужбы. По их плану убийство Немцова должно было внести нестабильность в политическую ситуацию в России и нанести вред репутации российских властей.

Кроме этой версии, следствие также работает над другими. Правоохранительные органы не исключают убийство политика по экстремистским, экономическим или бытовым мотивам.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: