В США опубликовали план развязывания войны с Россией

02/10/2015 - 08:34

На прошлой неделе в американских СМИ директор по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Креймер опубликовал свой план по развязыванию войны с Россией, включающий шесть основных пунктов.

Для начала Креймер рекомендовал дополнить «черный список» США фамилиями высокопоставленных чиновников России. Возглавить этот список должен президент России Владимир Путин, кроме него в список должны войти глава Минобороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Вторым пунктом своей программы бывший чиновник госдепартамента США предлагает начать поставки военной техники Украине, в том числе противотанкового оружия и средств ПВО.

Также эксперт призывает НАТО найти и опубликовать информацию, которая подтвердит факты присутствия российских военных в Украине, чтобы положить конец сомнениям на этот счет, которые еще существуют в западных СМИ.

Креймер считает, что США в не зависимости от Европы, необходимо ввести санкции против «Газпрома» и лично против его руководителя Алексея Миллера. Нерешительность Европа в этом вопросе можно объяснить зависимостью от российского газа.

Отключение российских банков от международной системы SWIFT – еще одно условие, которое, по мнению Креймера, может обрушить финансовую систему страны.

Наконец, чиновник предлагает прекратить разговоры о возможной отмене санкций в отношении России, то есть сделать их бессрочными.

Дэвид Креймер относится к партии республиканцев, большинство членов которой поддерживают ужесточение политики США в отношении России.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: