За тонировку стекол водители могут остаться без прав на 6 месяцев

02/05/2015 - 08:10

За езду в затонированных автомобилях в скором будущем можно будет лишиться водительских прав. В МВД готовятся поправки к административному кодексу, которые предполагают более суровое наказание за тонировку лобовых и пассажирских стекол автомобилей.

После того, как вступили в силу поправки к КоАП от 15 ноября, которые смягчили наказание за затемнение стекол, спрос на тонировку резко возрос. В некоторых сервисных центрах отмечалось увеличение спроса в три и даже в четыре раза. Особенно популярностью пользовалась тонировка стекол со светопропускаемостью в 35%.

Новый законопроект предполагает ужесточение наказания. В случае первичного нарушения – это может быть штраф в размере 500 рублей, как и в настоящее время. Однако если сотрудник ГИБДД остановит водителя во второй раз, то за это же нарушение придется заплатить уже 5000 рублей. Третье нарушение предполагает лишение водительских прав сроком от 2 до 6 месяцев.

Поправки поступят на общественное обсуждение в феврале 2015 года, а в марте законопроект будет представлен на обсуждение в Госдуме. Многие депутаты считают, что изменению могут иметь высокие шансы быть принятыми и уже в этом году получить законную силу.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: