Останки предка человека, ранее неизвестного науке, выловили рыбаки у берегов Тайваня

01/28/2015 - 04:42

У берегов Тайваня рыбаками была сделана уникальная находка. В их сети попала челюсть древнего человека, жившего 200 тысяч лет назад. По утверждению ученых, эти останки не принадлежат ни к одной известной науке ветви наших предков.

Кости попали в сеть в 25 км от западного побережья Тайваня. Ранее найденные останки Homo erectus или человека прямоходящего поблизости от этих мест - в Индонезии, на Яве и материковом Китае, имели мелкие зубы и узкие челюсти. Челюсть, найденная на этот раз, намного больше по размеру и имеет необычно большие зубы.

Руководитель исследовательской группы Chun-Hsiang Chang отмечает, что останки могут принадлежать новому виду древнего человека или являются результатом иммиграции гоминидов из Африки. Такая теория опровергает существовавшее ранее мнение, что человек прямоходящий был единственным видом древнего человека на азиатском континенте в начале раннего среднего плейстоцена.

Другие ученые считают, что останки могут принадлежать группе неандертальцев, проживавших в Сибирской Азии. В любом случае, найденные останки являются доказательством, что на Дальнем Востоке существовало несколько древних человеческих ветвей, которые жили там до прибытия современных людей 55000 лет назад, а возможно и вместе с ними.

автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: