Фильм «Да и да» Гай Германики выйдет в прокат без нецензурной лексики

01/21/2015 - 06:11

Фильм «Да и да» российского режиссера Валерии Гай Германики зрители смогут увидеть на больших экранах в феврале. Он появится в кинотеатрах после переозвучки, во время которой нецензурная лексика из фильма будет удалена.

Режиссер все-таки решилась переозвучить свой фильм, об этом сообщили в пресс-службе компании «Арт Пикчерс». Ранее скандальная картина с оригинальной озвучкой участвовала в нескольких конкурсах и получила награды. Она была представлена в основном конкурсе Московского международного кинофестиваля, где получила приз за режиссуру, а также картина была отмечена наградой ФИПРЕССИ. Фильм демонстрировался зрителям всего три дня в прошлом году с 28 до 30 июня, пока закон о ненормативной лексике не вступил в силу.

Ранее Гай Германика выступала против переозвучки своей картины и хотела выпустить ее только на на DVD и в интернет-прокат. По словам помощницы режиссера, Валерия изменила свою точку зрения и решила переозвучить фильм, чтобы его смогли увидеть как можно больше зрителей. В фильме много откровенных сцен, поэтому, скорое всего, он выйдет в прокат с грифом 18+.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: