Тестирование национальной платежной системы начнется в России в декабре

12/08/2014 - 12:47

Национальная система платежных карт (НСПК) начнет подключать банки для тестирования уже в декабре. Первоначально в проекте будут участвовать 8 банков, среди них в первую очередь находятся банки, попавшие под санкции.

По словам гендиректора новой платежной системы Владимира Комлева, отбирали те банки, которые прежде всего подходили по своей расположенности, используемым технологиям, размеру бизнеса. Многие финансовые учреждения сами выразили желание участвовать в тестировании, так как у них будет достаточно времени отладить все необходимые процессы. В числе банков, подключаемых к НСПК, находятся: «Альфа-банк», «СМП банк», «Россия», Росбанк, Газпробанк и другие.

О необходимости создания своей платежной системы в стране заговорили в марте этого года, когда международные платежные системы VISA и MasterCard перестали обслуживать карточки некоторых банков, в связи с введением санкций в отношении России. В первом квартале 2015 года намечен перевод на обработку в НСПК внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: