Вегетарианцы меньше подвержены болезням сердца, считают ученые

11/12/2014 - 09:25

Ученые Оксфордского университета доказывают, что вегетарианцы в меньшей степени подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, питание без мясных продуктов способно снизить риск заболеваний сердца на 32%.

Эксперименты ученых длились 11 лет, в них принимали участие 44500 человек, 34% из которых были вегетарианцами. Исследования показали, что у людей, которые употребляют пищу растительного происхождения, ниже кровяное давление, более стабильный вес и более низкий уровень холестерина. После принятия во внимания таких факторов, как возраст, физическая активность, вредные привычки и т.д., ученые сделали вывод, что болезни сердца среди испытуемых вегетарианцев случались реже на 32%.

Однако ученые не призывают всех полностью отказаться от употребления мясных продуктов, т.к. в них содержатся многие полезные для организма вещества и витамины. Переход на вегетарианскую диету должен быть осторожным, нужно более тщательно планировать свой рацион.

Источник: 
автор: 
Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: