Выиграла Россия, а победила Украина: зрители в ярости от "политизированного" "Евровидения-2016"

05/15/2016 - 10:26

Выиграла Россия, а победу отдали Украине: зрители мирового шоу "Евровидение-2016" возмутились итогами музыкального конкурса, назвав его "политическим представлением" и "одурачиванием".

 

Пользователи Twitter считают, что должен был победить представитель РФ - певец Сергей Лазарев, который набрал самое большее количество баллов согласно зрительскому голосованию в Европе.

Однако вопреки тому, что зрители проголосовали за Лазарева, при сложении баллов с голосами жюри артист занял лишь третье место. Это вызвало бурю возмущения телезрителей. При этом украинская победительница конкурса Джамала, заняв второе место как у зрителей, так и у жюри, а в итоге одержала победу.

По мнению журналиста Имре Гримма из Германии, легенде о неполитизированном шоу "Евровидении" пришел конец. Другой немец Дани Энгель назвал происходящее "политическим представлением" и "одурачиванием".

"Новая система голосования довольно странная. Не все так прозрачно, как это было раньше. Зато все увидели, кто на самом деле понравился обычным людям", – пишет один из пользователей интернета.

Другие зрители конкурса, заявили, что баллы жюри являются стыдом и позором.

"Голосование жюри – это стыд и позор", – написал интернет-пользователь Twitter.

"Пора перестать участвовать в этом балагане", — подводит итог пользователь Redwyne.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: