США: Новое заявление Путина о системах ПРО заставило Вашингтон запаниковать - СМИ

05/14/2016 - 06:28

Новое заявление президента России Владимира Путина заставило Пентагон забеспокоиться. Издание Wall Street Journal выпустило статью, в которой говорится о еще большем обострении отношений России с Соединенными Штатами. Причиной этого стали новые системы ПРО в Польше, размещенные американцами. Материал передает телеканал РЕН ТВ.

Замминистра обороны США Роберт Уорк, не постеснявшись, сделал замечания в адрес российского президента. С его слов, новые угрозы создают между странами недоверие, усиливают напряженность в отношениях.

Wall Street Journal отмечает: "обеспокоившийся" Уорк говорил эти слова в момент, когда в Польше осуществлялась церемония, посвященная строительству новейшей системы ПРО у российских границ. А перед этим днем ранее база НАТО открылась в Румынии. Но, американцы, как подчеркивает источник, продолжают утверждать, что обеспечивают безопасность Европы от Ирана, а не от России.

Владимир Путин напомнил, что США отвергли российское предложение по сотрудничеству относительно систем ПРО, поэтому сейчас Москва "думает о купировании вероятной угрозы, которая возникла в отношении российской безопасности".

Глава России отметил, что Америка осуществляет свои действия в одностороннем порядке, не учитывая мнение российской стороны.

Когда в Пентагоне Роберта Уорка попросили прокомментировать слова российского лидера, то он в ответ обвинил Россию в агрессивном поведении. Заместитель министра обороны США вспомнил ситуации с самолетами в Балтийском море и выразил надежду, что Москва пересмотрит свою позицию.

"Такие угрозы несут проблемы. Нас они очень волнуют”, - сказал Уорк.

Сам же Уорк, как подчеркивает источник, 12 мая присутствовал на церемонии открытия базы в Румынии,  затем присоединился к лидерам Польши, чтобы проследить за открытием еще одного звена системы ПРО.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: