Запад хочет наказать Россию: озвучены новые меры США и ЕС против Москвы

05/06/2016 - 06:26

Запад пригрозил наказать Россию: озвучены новые меры против Москвы. Последний доклад аналитического центра Соединенных Штатов Rand показал, что Россия имеет все средства для завоевания Прибалтики. Но, согласно мнению профессора Марка Галеотти, прежде чем начать паниковать, необходимо подумать о том, как Запад сможет ответить Москве, не применяя военную силу, передает RT материал иностранного источника.

По мнению автора статьи в Vox, если Россия и захватит Прибалтику, то Запад найдет возможности наказать ее.

Во-первых, по словам Галеотти, Европа и США могут привести в действие финансовые меры. Банки стран, входящих в НАТО, наложат арест как на активы российского государства, так и на активы компаний РФ, а также личную собственность высокопоставленных лиц.

Во-вторых, как предполагает автор материала, Запад сможет изолировать импортирующую 40% продуктов питания Россию от ее торговых партнеров.

У НАТО есть силы закрыть пролив Дарданеллы для военного и гражданского флота Российской Федерации, а также Балтийское, Баренцево и Охотское моря, уверен Марк Галлеотти. Кроме того, у Запада под контролем находятся глобальные морские пути, и он сможет конфисковать российские суда вместе с их грузами.

В-третьих, США с Европой способны организовать кибератаку против России. Автор статьи ставит под угрозу мобильные телефонные сети, программное обеспечение железных дорог, аэропортов, банковские системы и банкоматы.

«Дело в том, что Россия понимает свою уязвимость перед более сильным и лучше развитым Западом. До сегодняшнего дня мы не позволяли себе признать свою собственную силу», - пишет Галеотти.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: