Власти Крыма оценили идею создания "крымско-татарской армии"

05/02/2016 - 06:33

Власти Крыма высказались по поводу идеи о создании в составе ВС Украины "крымско-татарской армии" от организатора продовольственной блокады российского полуострова Ленура Ислямова. Об этом передает РИА Новости.

"Для нас очевидно одно, какую бы армию он (Ислямов - прим.) ни создавал бы, в итоге получится все равно шайка, которая состоит из оголтелых преступников и международного сброда террористов и радикалов", - прокомментировал Руслан Бальбек, вице-премьер крымского правительства.

Он подчеркнул, что крымские татары  - это миролюбивый народ, который исповедовал всегда исключительно цивилизованные методы по отстаиванию своих прав и свобод.

"Идею создать армии мы расцениваем как бред заигравшегося горе-атамана", — подчеркнул Бальбек.

Оценил предложение и Андрей Козенко, заместитель председателя Госсовета Крыма. 

"Относиться серьезно к ним (подобным заявлениям – прим.) с политической точки зрения невозможно. Человек, который из себя особо ничего не представляет, в крымско-татарской среде абсолютным лидером не является, пытается отвоевать часть территории России – это абсолютно нереально. Такие мысли в здоровую голову прийти не могут в принципе", — сказал Козенко.

С его слов, крымско-татарское общество не воспринимает радикальные действия людей, которые сегодня называют себя лидерами крымско-татарского движения. "Все сегодня понимают, что мы – это часть РФ. Независимо от национальной принадлежности, мы являемся гражданами России", — подчеркнул он.

"Здесь нужно, чтобы оценку давали не политики, а уже психиатры и психотерапевты. Я считаю, это клиника абсолютная", — подытожил Андрей Козенко.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: