В России сделали заявление о возобновлении "замороженных" отношений с Польшей

05/01/2016 - 18:56

В Министерстве иностранных дел России сделали заявление по возобновлению "замороженных" отношений и переговоров с Польшей. Об этом передает РИА Новости.

"Несмотря на смену президента и правительства, произошедшую в стране, Польша осталась одним из самых активных сторонников не только сохранения, но и ужесточения санкций, которые были введены в отношении России из-за украинского кризиса. Даже при том, что в результате взаимных ограничений пострадал в первую очередь польский бизнес", - отметили в МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве также указали, что "по линии МИД контакты были сохранены (в феврале в Варшаве прошли двусторонние политические консультации на уровне заместителей министров иностранных дел), между отдельными ведомствами экономического блока тоже проходило общение".

"Однако в условиях продолжения польским руководством курса на сворачивание политического диалога между Москвой и Варшавой, Россия исходит из того, что инициатива по возобновлению "замороженных" совместных переговорных форматов должна исходить от Польши", — сказано в обзоре внешнеполитической деятельности России, подготовленном МИД РФ.

 Читайте также:  Польша переступила самую страшную черту в отношении России - эксперт >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: