Что задумали Россия и Китай против США - эксперты

05/01/2016 - 17:14

Что задумали Россия и Китай против Соединенных Штатов рассказали эксперты, опрошенные вашингтонским изданием The Hill. Материал зарубежного СМИ передает РИА Новости.

"Раньше США могли использовать свои военные базы, расположенные неподалеку от границ противника, потому как ни воздушной, ни ракетной угроз для них не было. Но теперь все меняется", - заявил Марк Ганзингер, эксперт Центра стратегических и бюджетных оценок. 

По словам аналитиков, новейшее оружие Российской Федерации и Китая способно эффективнее обнаруживать и поражать самолеты и корабли Штатов.

"В частности, Москва бросает вызов Америке на Балтике, где не дает в последнее время покоя американским кораблям и самолетам", — говорится в статье.

Эксперты отмечают, что подводное господство США также оказалось под угрозой. Пекин стремительно развивает свои субмарины, в то время как российские подлодки активнее совершают патрули.

"Сегодня по всему миру распространяются продвинутые системы ПВО. Подводных лодок становится больше, они тише, их сложнее обнаружить", — подчеркнул Роберт Уорк, замглавы Минобороны США.

Пентагон собирается развивать высокотехнологичное "невидимое" вооружение, подобное бомбардировщику B-21. Однако пока новое оружие начнет поступать американским войскам, противники США добьются количественного превосходства.

"Как во времена холодной войны говорили русские, количество – тоже качество. Китайцы способны так много всего быстро спустить на воду, что технологическое превосходство Вашингтона будет просто подавлено", — подчеркнул Крис Хармер, аналитик Института по изучению войны.

Источник подчеркивает, что сейчас цель Москвы и Пекина заключается в вынуждении вооруженных сил США отойти от их государственных границ подальше.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: