Генерал-майор ВКС России рассказал, чем на самом деле Су-27 напугал американский RC-135

04/30/2016 - 15:03

Генерал-майор Владимир Попов разъяснил, чем на самом деле российский Су-27 напугал пилотов американского самолета-разведчика. Военачальник отметил, что это вовсе не "бочка", которую виртуозно совершил самолет РФ, передает "Российский диалог".

В Пентагоне осудили действия пилотов России. Подполковник Мишель Балданза, официальный представитель военного ведомства Соединенных Штатов заявила, что непрофессиональные действия летчиков Су-27 могли привести к непоправимым последствиям для обоих самолетов.

Российская сторона в ответ опровергла опасность маневра своего истребителя. Глава комитета Государственной думы по обороне Владимир Комоедов обратил внимание Вашингтона на то, что "бочка" в исполнении летчиков России не представляла никакой опасности для воздушного судна США.

Генерал майор ВКС РФ Владимир Попов, в свою очередь, отметил, что американские пилоты испугались вовсе не маневра Су-27. По его словам, истребители выходят на перехват уже с ракетами. Именно это и заставило понервничать экипаж самолета США, приблизившегося к границе.

Попов отметил: во время перехвата над Балтикой наш самолет показал американскому RC-135, что вооружен.

"Это допустимо. Мы показываем, подходя к самолету-нарушителю, что самолет вооружен. Летчик делает помахивание крылом – небольшое качание с крыла на крыло. Этим мы привлекаем внимание, сообщая, что есть на боку (а там находятся ракеты)", - прокомментировал Попов.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: