Новый план США против России: Киев выполнит ультиматум Нуланд по Донбассу - чего хочет добиться Вашингтон

04/28/2016 - 07:07

У Соединенных Штатов созрел новый план против России: Вашингтон принуждает Киев выполнить минские соглашения. «Хотя «Минск» и плохой, однако Украина на него согласилась», – напомнила помощник госсекретаря Виктория Нуланд, курирующая незалежную. Чего хотят добиться американские власти, ответил автор материала на портале Взгляд.

Госдеп настаивает, что Украина должна внести обещанные изменения в Конституцию, должна согласиться с «особым статусом» территорий Донецкой и Луганской областей, обеспечить амнистию и провести выборы в ближайшее время, заявила Нуланд. Минские соглашения нужно выполнить до конца текущего года, альтернативы им нет.

Соединенные Штаты хотят, чтобы киевские власти быстрее приняли закон по особому статусу Донбасса, после чего там состоятся выборы. Тогда можно будет отчитаться по якобы выполнению большей части минских соглашений. В Вашингтоне прекрасно понимают: Донбасс для Украины уже потерян, уверен автор материала. Сейчас США важно удержать контроль над всей остальной Украиной, используя украинский вопрос для разговора с Москвой и торгов с Европой, пишет источник.

Все предельно просто: Европа сегодня недовольна антироссийскими санкциями и вообще происходящим на Украине. Европейские страны требуют снять санкции, но для этого им необходимо показать, что процесс урегулирования идет, минские соглашения выполняются. США не могут уже снова и снова давить на Европу, требуя бесконечного продления санкций в то время как Киев, курируемый американцами, не хочет выполнять соглашения.

Штатам нужно показать Европе конкретный результат: они давят на Киев, принуждают его к выполнению подписанных документов. В июне будет решаться вопрос по продлению санкций против России. Если Украина и дальше затормозить «Минск», то американцам будет трудно продавить нужное решение. А когда в мае Киев примет закон о Донбассе, Штаты получат прекрасный аргумент, чтобы продлить санкции Как пишет автор, мол, Киев сделал свой шаг, а теперь надо надавить на Москву, чтобы та сделала свой (провела июльские выборы в Донбассе). Тем самым санкции будут продлены, и появится возможность пропагандистски давить на Россию.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: