"Русские какие-то не такие": почему не работают санкции Запада - выяснило немецкое СМИ

04/27/2016 - 16:51

Попытка оказать давление на президента России Владимира Путина посредством санкций показала неэффективность метода. Ошибочность такого подхода оценена была не сразу. Поддержка режима в РФ оказалась шире, чем предполагал Запад, а действия США и ЕС лишь сплотили россиян. Так пишет сайт "Политическая Россия", ссылаясь на Die Welt, авторитетное немецкое издание.

Политика Запада в отношении к Москве основывалась на убеждении: последовательное давление на лидера страны заставит его уступить или приведет к крушению режима. Кроме того, считалось, что санкции ухудшат экономическое положение в России, это почувствует на себе всё население. Властям не удастся удержать должный уровень благосостояния, что приведет к восстанию против Кремля.  

Как пишут немецкие журналисты, также планировалось прямое военное давление с помощью поставок летальных вооружений Украине. Этот шаг должен был настроить против Путина широкие слои россиян.

"Ответственные за политические решения Запада не могли и предположить, что подобный подход, не только не дестабилизирует режим в России, но и приведет к большей сплоченности русских", - подчеркивает Die Welt.

Автор материала отмечает, что "в данном случае люди опираются на традицию защиты своего государства от внешней угрозы". 

"Память о жертвах, которые были принесены во имя освобождения страны от захватчиков Германии, и сейчас остается священной для многих россиян", - делает вывод издание.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: