В России ответили на вызов Украиной на допрос главнокомандующего Черноморским флотом России

04/23/2016 - 06:51

Генпрокуратура Украины накануне сообщила, что вручила Александру Витко, главе Черноморского флота РФ, вызов в ГПУ на допрос. По информации украинской стороны, уведомление было отдано лично в руки в Севастополе. В России ответили на заявление, передает Russian.rt.com.

Вручение подобного письма открывает Киеву возможность заочного осуждения Витко. На Украине главу ЧФ РФ подозревают в совершении преступления, целью которого было изменение государственной границы страны в период с 20 февраля по 21 марта 2014. Также Александр Витко обвиняется в подстрекании к совершению госизмены, организации деятельности по разрушению объектов оборонного значения, ведении агрессивной войны против Украины.

На данную информацию дали ответ в пресс-службе Черноморского Флота.

«В отличие от украинских правоохранителей, испытывающих материальные трудности, у командования Черноморским Флотом России давно нет необходимости зарабатывать на жизнь рекламой услуг одной из международных курьерских служб», - прокомментировал он.

Что касается уточнения, что вручение документа Витко произошло именно в Севастополе, то, со слов представителя пресс-службы Черноморского флота, письмо вероятно действительно было вручено, только не главнокомандующему, а  какому-нибудь обычному жителю города. После чего документ «обрел покой в одной из мусорных урн города».

«Мы заботимся о чистоте города и всегда поступаем так со всяким бумажным спамом», - подытожил собеседник.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: