Латвия нашла способ взять с России долг за "советскую оккупацию"

04/23/2016 - 06:19

Латвия нашла способ взять с России долг за "советскую оккупацию". Представитель от комиссии по оценке ущерба, нанесенного "советской оккупацией", Рута Паздере уверена, что Российская Федерация обанкротится, если все государства, которые пострадали от СССР, потребуют компенсации. Поэтому ей был предложен другой способ расплаты.

Как подчеркнула глава комиссии, эта сумма ущерба, главным образом, была подсчитана с той целью, чтобы "люди знали, каким образом Латвия пострадала от советской оккупации".

"Что теперь делать с подсчетами? Мы сделали их для своих нужд. Констатировали, что именно из-за этого мы на низшем уровне в сравнении с другими странами, доходы наши ниже. Потому и многие уехали, платят у нас меньше. Это всё последствия оккупации, люди должны это знать", – заявила она.

"Если мы всерьез начнет требовать от Москвы компенсации размером в 300 миллиардов евро, потом кто-то еще потребует, тогда Россия просто обанкротится. Однако на основе наших подсчетов мы можем потребовать хотя бы символическую компенсацию - 1 евро. Главное, чтобы Россия навела порядок в своей истории, чтобы она признала всё то, что было в ее истории; могла извиниться, быть демократичной и мы сосуществовали дружно и мирно как страны-соседи. Латвия не ждет, что Россия вернет эту сумму. Мы всё подсчитали, а политики пусть дальше решают", – сказала Паздере.

Источник: 

russian.rt.com, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: