США о жестких мерах: Киев дал Вашингтону пощечину - Запад должен ответить Украине

04/22/2016 - 06:38

Украина дала США пощечину - Вашингтон должен на нее ответить. Западу пора принимать жесткие меры, считает Джош Коэн, экс-сотрудник Госдепа Соединенных Штатов, который занимался вопросами экономических реформ на постсоветском пространстве. Об этом он пишет в своей статье для Foreign Policy. Материал передает РИА Новости.

По словам Коэна, Киев предал идеалы Евромайдана и нанес "пощечину вице-президенту США Джо Байдену – самому высокопоставленному другу Украины с Запада". Во время недавнего своего визита в Киев Байден назвал коррупцию на Украине "раковой опухолью" и дал Порошенко "последний шанс", чтобы справиться с ней.

Однако нового премьера Украины, едва вступившего в должность, уже называют человеком, который "закрепит коррупцию" в стране. В феврале ушли в отставку ряд чиновников, обвинив соратников Порошенко в блокировании реформ.

К Украине подход должен быть жестким, уверен Коэн. "Пришло время выдавать меньше пряников и достать кнут", — отметил он.

Во-первых, по мнению автора, необходимо признать, что сам президент Порошенко является частью проблемы, а вовсе не ее решением. Потому необходимо найти способы надавить на него и его правительство.

"Пора ставить жесткие условия для оказания финансовой помощи: если нет реформ, то нет и поддержки. Зависимость Украины от финансирования можно использовать как самое мощное оружие Запада", — сказано в статье.

Автор предлагает активно поддержать критиков президента Порошенко, гражданских активистов и неправительственные организации, а также СМИ.

"Если правящий класс не хочет прислушиваться к друзьям на Западе, может, он прислушается к согражданам, вспомнив, что случилось с предшественниками", — пишет Коэн.

 Читайте также:  Россия и Украина помирятся уже скоро, а США останутся не у дел - прогноз на 2016 год из Вашингтона >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: