В Москве начнут отлавливать водителей с георгиевскими ленточками

04/12/2016 - 17:41

В Москве скоро начнут отлавливать водителей с георгиевскими лентами, предупреждает портал Ридус. Об этом сообщили в молодежном парламенте при Мосгордуме. Информацией поделился Владимир Мохте, глава парламента.

Владимир Мохте рассказал о реализации проекта с названием «Патруль Победы», который направлен на выявление случаев в России некорректного использования ассоциаций с Великой Отечественной войной. Так, он привел пример на основе выражения «боевые 100 грамм».

«Вы, скорее всего, неоднократно видели, как некоторые коммерческие структуры в рекламных буклетах обещают каждому пришедшему бесплатно боевые 100 грамм», — отметил Мохте.

По его словам, использовать это выражение в подобных случаях неправильно, потому как «с точки зрения Великой Отечественной войны это довольно значимо».

Также глава молодежного парламента сообщил, что будет  проведен рейд против неуважительного обращения и неправильного использования георгиевской ленты.

«Иногда вешают ленточку на машину, где она превращается просто в грязную тряпку. Бывает ее повязывают на ремень. Считаю, это неуважительным», — возмутился Мохте.

Как сообщается, с такими гражданами проведут разъяснительную работу: активисты разъяснят, как правильно использовать победную символику.

Источник: 

Ридус, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: