Нацгвардия России: Озвучены размер жалованья и требования к желающим поступить на службу

04/10/2016 - 15:27

Стали известны требования, которые будут предъявлены к желающим служить в Национальную гвардию России. А также озвучена сумма жалованья будущих нацгвардейцев. Об этом рассказал Василий Панченков, руководитель пресс-службы Внутренних войск России.

Кандидат на место должен быть обязательно гражданином России. Он должен уже отслужить либо в пограничных войсках, либо в МВД. У желающих попасть в Нацгвардию будут проверять ментальное и физическое здоровье. Возраст поступающих на службу должен быть не старше 31 года.

Молодых людей желательно принимать из полных семей, имеющих положительные характеристики от учебных заведений, спортивных секций. Панченков подчеркнул, что поступить в новую структуру можно будет лишь после службы в армии.

Жалованье служащих в Национальной гвардии будет зависеть от региона несения службы, условий службы. Солдат, служащий по контракту, сейчас получает от 19 тыс. руб. до 90 тыс. Жалованье офицера Внутренних войск - от 45 тыс. руб. до 120 тыс. Ориентировочно такие же размеры жалованья установят и у служащих Нацгвардии.

При этом будут и специальные льготы. В частности, будет предоставлено служебное жилье, дети будут устроены и в детские сады, и в школы без очереди, отметил Василий Панченков.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: