В Польше разгорается новый политический скандал: отчет об авиакатастрофе под Смоленском назвали фальсификацией

04/10/2016 - 08:27

В политических кругах Польши разгорается новый скандал. Отчет правительства Польши, возглавляемого в свое время Дональдом Туском, по авиакатастрофе, произошедшей под Смоленском в 2010 году, назвали сфальсифицированным. Напомним, при крушении самолета погиб президент Польши Лех Качиньский. Так в эфире журналистам телеканала TVP заявил Антони Мачеревич, польский министр обороны.

«Туск смог обеспечить себе полный контроль как над ходом следствия, так и над всеми решениями государственных структур. Потом он заявил, что несет за все, что было в этом деле, полную ответственность, а отчет был сфальсифицирован, и фальсификация правительственного отчета обязана иметь последствия», - отметил Мачеревич.

Министр уверен, что экс-премьер использовал свои полномочия, чтобы оказать давление на следствие, настоял на публикации сфальсифицированной версии итогового отчета, и тем самым скрыл важные детали смоленской трагедии.

Ранее глава польского Минобороны объявил о возобновлении работ по расследованию авиапроисшествия.

Напомним, что Антони Мачеревич также обвинил Россию, назвав трагедию с президентом Польши терактом. С его слов, это была акция, целью которой стояло лишение страны людей, которые вели ее к независимости.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытытх источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: