Украина трещит по швам: Еще один регион требует автономии - местные СМИ пришли в бешенство

04/07/2016 - 16:49

Украина трещит по швам: еще один регион требует для себя автономии. Местные СМИ бурно отреагировали на данную информацию. Об этом пишет портал Ридус.

К украинскому президенту Петру Порошенко, премьер-министру страны Арсению Яценюку и спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману официально обратились депутаты областного совета Закарпатья с требованием предоставить региону автономию. В установленном порядке был составлен документ.

«Требуем признать Закарпатье самоуправляемой административной территорией. Для этого необходимые изменения в Конституцию государства должны быть внесены безотлагательно», — сказано в документе, который приняли в ходе пленарного заседания.

Как передает источник, депутаты объяснили свое требование тяжелой политической и экономической ситуацией в стране. 

«Депутаты Закарпатского облсовета требуют принять немедленные меры, связанные с передачей соответствующих полномочий в сфере местного управления», — заявили местные власти.

Украинские СМИ, пишет источник, пришли в бешенство и пытаются опровергнуть новости про требование Закарпатской области предоставить автономию региону. Так, одно из изданий отмечает, что текст обращения большинство депутатов просто не прочли. Другие пишут, что депутаты облсовета попросили расширить существующие полномочия на местах.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: