В Саратовской области на Путина подали в суд - истец требует крайних мер

04/07/2016 - 15:40

Житель города Балаково Саратовской области Николай Суворов подал в суд на президента России Владимира Путина. Он требует отрешить главу государства от должности, и признать, как пишет источник, «врагом народа». Соответствующий иск был принял к рассмотрению Арбитражный суд Саратовской области.

Гражданин Суворов в своем заявлении пояснил: Путина следует отрешить от президентского поста «как друга олигархов и чиновников, врага народа за разграбление России, обнищание российского народа, разбогатение чиновников, миллиардеров-грабителей и банкиров».

В судебном определении отмечается: истец пытался засудить президента России в середине марта текущего года, но тогда его заявление было оставлено без движения. Но на сегодня «устранены все обстоятельства, которые стали основанием для оставления документа без движения».

Предварительное заседание по делу, как ожидается, состоится 28 апреля 2016 года. При этом, заявителю необходимо представить необходимые доказательства, чтобы обосновать свои требования и возражения, а заинтересованному лицу (Владимиру Путину) необходимо «направить в суд либо лицу, которое участвует в деле, отзыв на заявление».

Источник: 

fn-volga.ru, МК, фото: cont.ws, полный документ: kad.arbitr.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: