Назло санкциям: в Европе ослушались "запугиваний" США и поддержали Россию делом

04/07/2016 - 06:25

Назло санкциям: еще одна европейская страна ослушалась Соединенных Штатов и собирается начать сотрудничество с Россией. Газета Financial Times, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что представители ЕС призывают банки Европы воздержаться от размещения суверенных облигаций России. Информацию передает ТАСС.

  Читайте также:  Наперекор санкциям: В Россию едет европейская делегация с масштабным предложением >>

До этого американские власти также предостерегли крупнейшие инвестиционные банки США от участия в процессе размещения российских еврооблигаций, объясняя подобное участие угрозой для подрыва режима санкций против Москвы. После этого, как пишут ряд СМИ, американские инвестиционные банки решили воздержаться от участия в данном процессе. Однако, вопреки рекомендациям Штатов и Европейского союза, итальянский банк Intesa заявил, что станет участвовать в размещении гособлигаций России. Об этом сообщил Антонио Фаллико, председатель совета директоров банка.

«Это рекомендации американской стороны. Наш банк Intesa не заявлял, что мы будем следовать данным рекомендациям. Есть банки, которые сказали «да». Но мы ничего не говорили, а продолжили свою работу. Ряд финансовых учреждений подтвердили, что они не прекратят финансировать размещение евробондов в пользу Москвы. На этом фоне Intesa ответила, что мы продолжаем», – цитирует Фаллико ТАСС.

МИД РФ назвал рекомендации банкам от США не покупать евробонды России запугиванием бизнеса.

Источник: 

ТАСС, фото: ghhauto.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: