Жители Европы и США защитили Россию: Запад вывел "разоблачителей" Путина на чистую воду

04/05/2016 - 06:36

Жители Европы и Соединенных Штатов встали на защиту России. Они вывели "разоблачителей" президента РФ Владимира Путина на чистую воду. Об этом пишет издание RT.

Люди возмутились: почему имя российского президента появилось в заголовках разоблачительных материалов западных СМИ об офшорах, хотя он лично к этому не причастен. Комментаторы разоблачили в этом "очередную" попытку пропаганды о "злой" России и "манипуляции". На Западе люди восприняли информацию в штыки и резко комментировали подобные статьи.

"Вот это поворот. Президент Украины Петр Порошенко также включен в этот список. Но тем не менее заголовок статьи начинается словами "Соратники Путина бла-бла-бла". Это пропаганда в лучших традициях Washington Post", - отреагировали в США.

"А теперь опубликуйте названия миллионов компаний и имен людей, занимающихся тем же самым в Штатах. Упс! Такое публиковать нельзя", - иронизирует читатель другого американского издания USA Today.

"Погодите, и ни одного американца в списке? Да это чушь собачья, это просто пропагандистская статья. Ни одного крупного финансового кипежа не проходит, в котором не было бы грязной руки США", - констатирует американец.

"Было бы здорово подвергнуть давно заслуженному разоблачению американских олигархов, но если посмотреть на "просочившиеся" документы с именами, то среди них ни одного "лидера" США нет. Вместо этого указаны лидеры страны, находящихся в "плохом списке" американцев", - отмечает читатель британской Daily Mail.

"После сирийского успеха Путина, освобождения Пальмиры, конечно, необходимо было найти хоть что-нибудь, чтобы очернить имя президента. Странно, что в материале ничего не говорится про американскую верхушку. Она-то, видимо, чиста, как родниковая вода", - иронизирует комментатор в статье французской газеты.

"Потрясающе организованная манипуляция! Единственный, кто здесь реально упоминается, – это Путин, опять… Следующий скандал, раздутый с целью задеть Москву и отвлечь внимание людей от настоящих проблем", - подчеркивается под материалом Le Figaro (Франция).

"Я люблю Владимира Владимировича. Ему наплевать на собачек Западной Европы, на немцев и французов - на эти псевдо-мировые державы. Россия – это Россия. Вот и все", - отреагировал на статью житель Польши.

Источник: 

RT, фото: vpered58.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: