Польша переступила самую страшную черту в отношении России - эксперт

04/04/2016 - 08:16

Польша переступила самую страшную черту в отношениях с Российской Федерацией. Так считает военный эксперт и полковник в отставке Виктор Баранец. Он дал интервью журналисту ТРК «Звезда».

В беседе с представителем прессы Баранец прокомментировал намерение польского правительства о сносе более пятисот советских памятников. Как было заявлено, это коснется лишь тех монументов, которые «символизируют собой коммунистическое господство над Польшей».

«Польша переступила самую страшную черту неблагодарности. Все это делается в русле просто животного антироссийского отношения лидеров страны к России, к российскому народу. Я абсолютно не склонен думать, что это может понравится польскому народу», - заявил военный эксперт ТРК «Звезда».

На сегодня точно известно, как пишет источник, что с постаментов уберут все советские танки. Затронут ли надгробия над братскими захоронениями - эта информация не раскрывается. Однако подчеркивается, что такие памятники находятся под охраной по договору о дружбе, добрососедстве между нашими странами.

   ИГИЛ - запрещенная в РФ организация.

Источник: 

ТРК "Звезда", фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: