Захарова обратилась к обидевшемуся Порошенко с актуальным предложением

04/03/2016 - 07:46

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова обратилась к обидевшемуся президенту Украины Петру Порошенко с предложением.

 

Она прокомментировала заявление киевского олигарха по статье в американском The New York Times.

Напомним, издание Соединенных Штатов назвало Украину в своей статье "коррумпированным болотом", а самого Порошенко неспособного бороться с развивающейся коррупцией в стране, чем, по данным СМИ, серьезно обидел украинского лидера. В ответ он заявил, что материал газеты дискредитирует Киев, являясь частью гибридной войны.

Статью уже прокомментировал Алексей Пушков, глава комитета Госдумы РФ по международным делам, напомнив своим подписчикам в соцсети строки Корнея Чуковского: "Ох, и трудная это работа — из болота тащить бегемота!".

В самой Украине ряд депутатов из "Блока Петра Порошенко" раскритиковали то, как президент отреагировал на материал, заявив, что Порошенко показывает отсутствие политической воли, а также теряет "ощущение реальности".

"Теперь Киеву осталось потребовать присоединения New York Times к какому-нибудь санкционному списку. Лучше американскому. Или уже?", - такое предложение поступило от Марии Захаровой.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: