За катастрофой Boeing 737 в Ростове может стоять заговор - СМИ

03/29/2016 - 06:12

Ситуация с катастрофой самолета Boeing 737 авиакомпании FlyDubai, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону 19 марта, продолжает обрастать новыми подробностями. Появилась новая версия трагедии - ошибка экипажа. Однако за катастрофой может стоять загоров, пишет портал Ридус, ссылаясь на мнения экспертов.

«Любое расследование авиакатастрофы является не столько поиском истины, сколько поиском компромисса между заинтересованными сторонами. В этом случае столкнулись очень серьезные интересы», - считает специалист из авиационных кругов, пожелавший сохранить анонимность, подчеркивает источник. 

Как рассуждает эксперт, если признать причиной катастрофы технические проблемы, то придется отзывать у Boeing 737 сертификат эксплуатанта. Это станет скандалом мирового масштаба. А в потенциале будут огромные финансовые потери и самого Boeing, и большого количества авиакомпаний по всему миру, вплоть до банкротств.

«Поэтому сейчас огромные ресурсы брошены на продвижение версии ошибки пилота. Впрочем, возможен вариант, что действительно пилот ошибся, но и техника при этом отказала», — предположил он.

По словам собеседника издания, вопрос по остановке Boeing 737 должен найти решение на уровне правительства. А там нет единодушия. Представители от отечественного авиапрома лоббируют версию отказа техники. К этому же мнению склоняется и МАК. А Росавиация выступает против отзыва лицензии у Boeing 737, в Минтрансе нет единого мнения.

«Похоже, этот вопрос будет решаться на уровне президента», — заключает эксперт.

Источник: 

Ридус, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: