Россия показала в сфере вооружений нечто из "области фантастики" - СМИ

03/25/2016 - 16:17

Россия показала нечто из "области фантастики" в области вооружений, заявил американский телеканал Vice News. Еще несколько лет назад Запад и не мог подумать, что Москва преуспеет в реформировании армии, создании новейших вооружений. Сирийская операция показала, что это не так, цитирует источник РИА Новости.

Операция ВКС в Сирии выявила российские достижения в области нового оружия, а также подготовки военных. За 6 месяцев был сбит лишь один самолет, хотя несколько лет назад Запад был уверен, что Россия имеет "серьезные проблемы" с осуществлением боевых действий.

 Читайте также:  Запад напуган действиями Москвы: Россия проведет самые масштабные за 25 лет испытания стратегических ракет >>

"Если бы тогда кто-то сказал, что в 2016 году русские развернут кампанию в Сирии – с обновленными ВВС и настолько далеко, – будут вести месяцами воздушную операцию… и использовать беспилотники… То это бы назвали научной фантастикой", — цитирует источник аналитика Майкла Кофмана из Центра военно-морского анализа США.

Сейчас Россия укрепила военно-воздушную мощь, систему противовоздушной обороны. В Сирии Москва показала, насколько надежны ее бомбардировщики и истребители, поставила на защиту воздушного пространства Сирии свои ракетные системы С-400. Российские войска стали мобильнее, командование и управление – эффективнее. Это важнейшие перемены в армии, подчеркнуто в статье.

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: