Яценюк согласился уйти в отставку, но выставил Киеву свои условия

03/22/2016 - 06:24

Еще пока действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что согласен покинуть свой пост, но при этом должны быть выполнены его условия. Об этом сообщило агентство РИА Новости, ссылаясь на информацию, полученную украинскими СМИ от источников в кабинете министров.

Разговоры об отставке Яценюка ведутся давно. Еще в середине февраля Верховная Рада признала работу премьера неудовлетворительной, но тогда парламентарии не смогли отправить его в отставку.

По информации источников, официально объявить о своем уходе с должности премьера Яценюк должен 23 марта на заседании правительства.

Согласно сведениям СМИ, украинский премьер якобы согласился на свою отставку, но выставил условие: за его партией в правительстве останутся два министерства — министерство юстиций и министерство внутренних дел. Их должны возглавить действующие министры — Павел Петренко и Арсен Аваков соответственно.

Кроме того, партия Арсения Яценюка потребовала для себя должность председателя Верховной Рады. Но пока неизвестно, кто станет спикером. На данный момент, как сообщает РИА Новости, на эту должность рассматривают кандидатуры Андрея Парубия, вице-спикера Рады, и Максима Бурбака, лидера фракции "Народный фронт".

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: