Растущая в цене нефть не спасет рубль - Кудрин

03/21/2016 - 17:37

Даже растущее в цене "черное золото" не спасет российский рубль. Такое мнение высказал и объяснил свою точку зрения бывший министр финансов Алексей Кудрин. Его заявление передает агентство ТАСС.

 Читайте также:  Запад прозрел и ужаснулся, поняв, чем грозит ему дешевеющая нефть >>

Курс национальной валюты в текущем году может вернуться к значению в 70 рублей за доллар, потому как высокий дефицит российского бюджета будет оказывать сильное влияние на рубль. Именно это ослабляет российскую валюту, невзирая на ожидаемый рост цен на нефть.

"Я думаю, определенный высокий дефицит бюджета представляет собой фактор ослабления рубля, даже в случае если стоимость нефти будет стабильной. Полагаю, что доллар установится на уровне около 70 рублей на протяжении всего 2016 года", - заявил в экс-министр ТАСС.

Также Кудрин подчеркнул, что, по его прогнозу, в текущем году цена "черного золота" составит до $40 за баррель.

 Читайте также:  Россия нашла неожиданное решение проблемы падающих цен на нефть >>

Источник отмечает, что средний курс доллара с января 2016 года по сегодняшний день, 21 марта, находился на уровне 75,48 рублей. До 21 января рубль дешевел к доллару до 85,95 рублей. Затем российская валюта стала укрепляться, с тех пор американский доллар подешевел по отношению к рублю до 68,17 рублей (на 20,7%).

Источник: 

ТАСС, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: