Российский пилот посадил самолет в Ростове, пока Boeing 737 кружил над аэропортом

03/20/2016 - 15:04

Российскому пилоту удалось посадить пассажирский самолет в Ростове-на-Дону и снова взлететь на новый рейс, пока Boeing 737-800 кружил в небе над аэропортом после неудачной попытки приземлиться. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Одна из основных версий трагедии, произошедшей 19 марта в Ростове, - это метеоусловия. Однако российские летчики уверены: крушения судна можно было избежать. Дождь с ветром, бушующие в ту ночь над городом, для них не стали преградой.

 Читайте также:  Алексей Пушков рассказал, почему упал Boeing 737-800 в Ростове >>

В то время как Boeing нарезал круги в небе, Риф Садыков, российский пилот от авиакомпании "Уральские авиалинии", успел не только посадить пассажирский самолет, а еще и взлететь на следующий рейс без проблем.

"Трагедия в Ростове серьезно переполошила нас всех, - признается бывший коллега Садыкова, он пожелал не называть своего имени, отметил источник. - Я позвонил Рифу в тот день узнать, какая там обстановка. Он тоже там курсировал - летел из Таджикистана. Садыков сказал, что у него проходило всё в штатном режиме. Сажать самолет и взлетать помогали диспетчеры. По его словам, "обычные рабочие условия, и приземлить было не сложно".

Как пишет "Комсомольская правда", Садыков посадил свое судно в 1:40. Уже через полчаса он пошел на своем лайнере на новый рейс. Взлет также прошел штатно. 

"Немного побалтывало, но это нормально. Метеоусловия в России очень изменчивы, мы уже привыкли", - добавил собеседник.

 Читайте также:  Опубликованы видеокадры падения "Боинга-737" в Ростове, все пассажиры погибли >>

Источник: 

Комсомольская правда, фото из открытых источников.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: