МИД РФ ответил на "лицемерное" заявление Могерини по Крыму

03/19/2016 - 06:09

Москва удивлена "лицемерным" заявлением по Крыму Федерики Могерини, Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Оно проникнуто высокомерным неуважением к людям, проживающим на полуострове, заявили в МИД России, пишет РИА Новости.

Накануне Могерини в день второй годовщины воссоединения Крыма с Российской Федераций призвала другие страны ООН последовать примеру Брюсселя по вводу ограничительных мер против Москвы.

"Заявление проникнуто высокомерным неуважением в отношении более чем 2-миллионного населения Крымского федерального округа РФ", — сказано в заявлении российского МИД.

"Вместо повторения из раза в раз безосновательных утверждений о каких-то "нарушениях прав человека", "аннексии Крыма", чиновникам Европы было бы полезно узнать больше о реальной ситуации на полуострове, судя по объективным фактам, прямому общению с крымчанами", — подчеркнули в МИД.

Более того, "имело бы больший смысл обратить внимание на реальные нарушения прав людей, проживающих в Крыму", которые были вызваны "транспортной, энергетической, водной и продовольственной блокадой полуострова националистами Украины" при "полном попустительстве властей Киева", отметили в российском дипведомстве.

"Призыв ЕС на этом фоне о вводе санкций выглядит лицемерно. Еще раз напоминаем: Севастополь и Крым - это неотъемлемая часть России. А методы давления, к которым столь упорно прибегает Евросоюз в последнее время, абсолютно бесперспективны. Они не способны изменить этот факт", —заключили в российском МИД.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: