Франция якобы «поймала за руку» российскую подлодку-шпиона у своих берегов

03/18/2016 - 19:04

Французские военные заявили, что обнаружили в Бискайском заливе «таинственную российскую подлодку». Об этом сообщает местное издание Le Marin. Материал передает портал RT. Источники пишут про некий «старый атомный ракетный крейсер».

Вероятно, речь идет об обновленной БС-64 «Подмосковье», полагает информационный портал. После ее модернизации подлодка превратилась в настоящего шпиона с баллистическими ракетами.

Конечно, на первый взгляд ситуация может показаться странной и скандальной: что делала российская подлодка около французских берегов. Причем такие субмарины должны уметь «растворяться» и не должны попадаться на глаза. Поэтому вряд ли речь идет о каких-нибудь провокациях, как заявляют западные страны в случае с бомбардировщиками РФ, периодически появляющимися в воздушном пространстве Европы.

Как поясняет иностранный ресурс, все флоты, располагающие такими атомными ракетными подводными крейсерами, «заинтересованы, что же происходит у их коллег». Многие занимаются наблюдением рядом с пунктами, где базируются такие суда.

«И русские делают то же самое, что и все. Но в этом случае их поймали за руку», – констатирует Le Marin.

Источник: 

RT, фото: ocean-media.su.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: