В адрес России посыпались новые обвинения в "страданиях Европы"

03/17/2016 - 07:15

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, как цитирует иностранный источник Ceske Noviny, обвинил Россию в "страданиях Европы". Он придерживается мнения, что Россия поощряет контрабанду людей, усугубляет миграционный кризис, от которого так страдает ЕС. Информацию передает ИноТВ.

"Россия активно посылает нам беженцев как по воздуху, так и различными северными путями. Есть доказательство, как наши братья-славяне обеспечили нас огромным – насколько было это возможно – числом беженцев", – саркастически подчеркнул Заоралек.

По словам чешского министра мигранты "открыли" для себя путь в страны Северной Европы через Россию. Таким образом, сама Россия хотя и не предоставляет убежища, но она позволяет многим мигрантам пройти через свою территорию и достичь Европы.

По признанию чешского политика, информацию по "снабжению" Европы новыми беженцами со стороны России он почерпнул на встрече глав МИД стран Евросоюза, состоявшейся накануне, сообщает Ceske Noviny. С его слов, Москва делает всё, чтобы обострить кризис с мигрантами, даже поощряет контрабанду людей.

Источник: 

ИноТВ, фото: www.radio.cz.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: