Шпион США задержан в России: разведчик пытался получить военные секреты РФ

03/16/2016 - 06:08

Западу не дают спокойно жить успехи России в модернизации армии. Российские спецслужбы сообщили о задержании граждан Соединенных Штаты и Великобритании, которые пытались незаконно получить данные по деятельности Воздушно-космических сил РФ. Накануне в Подмосковье был задержан американский шпион, сообщает РИА Новости.

Как утверждает источник, в середине марта этого года в Московской области был задержан Филмер Пол Брайан, подданный США, который незаконно фотографировал самолеты на военном аэродроме Чкаловский. Он использовал радиосканер, настроенный на частоту центра управления полетов, уточняет источник из российских спецслужб.

Кроме того, согласно полученной информации, британские военные дипломаты также вели скрытое наблюдение, но уже за территорией аэродрома Моздок, закрытого для посещения иностранцев. Предъявить отснятый материал они отказались, сославшись на дипломатический иммунитет.

Материалы о попытках граждан Британии и США получить секретные данные о ВКС России были переданы в МИД для представления их посольствам.

"Надо отдать должное нашим спецслужбам - они не спускают глаз с лазающих по помойкам около аэродромов и фотографирующих наши военные базы. Шпионы выведывают новые технические решения, новые виды вооружений, узлы. Они пытаются разобраться в системе радиоэлектронной борьбы в районе расположения наших стратегических объектов", – отметил военный эксперт Виктор Баранец.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: