Сергей Лавров раскрыл, как США предложили России негласно "поделить" Сирию

03/14/2016 - 06:33

Глава МИД России Сергей Лавров раскрыл завесу секретности в переговорах с Соединенными Штатами и рассказал, как американские власти негласно предложили "поделить" Сирию между собой. Об этом российский министр поделился с журналистами в интервью, передает РИА Новости.

 Читайте также:  Лавров предупредил США: Россия жестко ответит на любые недружественные действия Вашингтона >>

Как сказал Лавров, "столица ИГИЛ (террористическая организация, запрещена законом РФ) на территории Ирака — Мосул, и в отношении данного города иракские вооруженные силы, а также силы безопасности, поддерживаемые американской коалиции, осуществляют боевые действия; а в Сирии главный город "халифата" — это город Ракка".

"На каком-то этапе с американской стороны нам поступило предложение осуществить "разделение труда": Воздушно-космические силы России должны были сконцентрироваться на освобождении Пальмиры, при этом коалиция Соединенных Штатов при российской поддержке планировала сосредоточиться на освобождении Ракки", — поделился Лавров.

Министр сообщил также и то, как отреагировала Москва на это предложение.

"Мы готовы координировать с американцами наши действия, потому как Ракка — это восточная часть Сирии. Там, в основном, активно действует американская коалиция", — добавил он.

 

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: